ЭДУАРД БОЯКОВ

ЛЮБОВЬ В СОВРЕМЕННОМ И НЕСОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ

(ЛЕКЦИЯ-БЕСЕДА)

 

 

1 июня 2017 

19.00

ЦЕНТР ПСИХОЛОГИИ YOUCANLIVE


Приглашаем Вас на заключительную в этом учебном году лекцию 2016- Эдуарда Боякова в центре психологии Youcanlive. В этот раз мы будем говорить о любви в современном и несовременном искусстве. Лекции Эдуарда Боякова - это события, наполненные яркими образами, богатым иллюстративным материалом и особенной, пронизывающей контекст встречи, атмосферой, в которой каждый участник лекции становится соучастником разворачивающего события. Мы будем затрагивать темы:

  • Искусство и античное понимание любви
  • Искусство и ветхозаветное понимание любви
  • Искусство и новозаветное понимание любви
  • Романтическая любовь и романтическое искусство
  • Искусство и эмансипация женщины в 19-20 веках
  • Искусство и сексуальная революция 60-х
  • Искусство и проблемы гендера в цифровую эпоху.

 

Эдуард Бояков

 

 

 

Продюсер, театральный режиссёр, педагог.

Создатель фестиваля «Золотая Маска», театра «Практика», «Политеатра», Московского Пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля «Текстура-Олимп» (совместно с «Сочи-2014»).

Продюсер спектаклей в Большом театре, Мариинском театре, МХТ, Линкольн центре, Метрополитан опера, Ройял Фестивал Холле и т.д.

Среди актеров, с которым он работал как режиссер – Вениамин Смехов, Александр Филиппенко, Оксана Фандера, Анна Большова, Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Алиса Хазанова и другие. Много путешествовал по Индии, Африке, Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, изучал духовную и материальную культуру этих регионов. Активно интересуется православной традицией, ее влиянием на российскую цивилизацию.

 

 

Перейти к заказу билетов