Мастер-класс

«Гештальт терапия… и с чем ее едят»

15 марта в 18.30

В преддверии новой группы обучения «Основы гештальт-терапии» мы приглашаем познакомиться с нашим институтом и гештальт-подходом.
 
Мы зовем людей:
 
- находящихся в поиске возможностей расширить свои представления о взаимосвязях собственной жизни и среды, в которой эта жизнь протекает,
- заинтересованных профессионально развиваться в психотерапевтической деятельности.
 
На мастер-классе мы узнаем о том, как гештальт-терапия рассматривает процесс взаимодействия с окружающим миром на примере ментального метаболизма (термин, введенный основателем гештальт-терапии, Фредериком Перлзом)
 
На примере пищевого поведения мы обратим внимание на то, как человек удовлетворяет свою актуальную потребность: какие способы «питания» предпочитает, как ориентируется в том, что «употребляет», успевает ли различить вкус, почувствовать насыщение, заметить «нечто» неподходящее.
 
Почему это важно? Потому, что качество нашей жизни, наше психическое и физическое здоровье - напрямую зависят от того, насколько удовлетворены наши потребности. Но перед тем, как удовлетворить потребность очень важно ее распознать.
 
 
Для этого мы проведем практические упражнения, благодаря которым у вас будет возможность:
 
- попробовать гештальт-терапию на вкус,
 
- узнать что-то про свой «аппетит» к жизни,
 
- исследовать, в какой «пище» вы сейчас нуждаетесь больше всего,
 
- заметить, как окружающий мир способен влиять на наличие или отсутствие нашего аппетита к жизни.
 
«Личность, подобно организму, зависит от непрерывного поступления из внешней среды интеллектуальной, социальной и тому подобной пищи». Фредерик Перлз
 
 
 
Приходите к нам со своими вкусами!
 
Ведущие: Вероника Милицына и Инна Кислицина (психотерапевты и тренеры терапевтических групп)
 
Стоимость: бесплатно
 
Возрастное ограничение: 18+
 
Место проведения: ул. Новая Басманная, дом 28, стр.1 (подъезд 1, офис 1)
 
Запись обязательна: +7 (499) 390-20-12
 
Продолжительность мероприятия примерно 2 часа
Открыта запись
март 2019