ЭДУАРД БОЯКОВ

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА: ВЕЧНЫЕ КРАЙНОСТИ

ЛЕКЦИЯ

5 октября 2017 

19.00

ЦЕНТР ПСИХОЛОГИИ YOUCANLIVE

Русская литература – это литература крайностей.

Религиозное и Светское.

Традиционное и авангардное.

Имперское и интимное. 

Эти качества сталкивались и проявлялись в русской литературе в своих крайних проявлениях. 
Этот «экстремизм» характерен не только для русской литературы Золотого и Серебряного веков, но и для литературы всего 20 века, вплоть до нашего времени. 


Это первая лекция цикла «Русская литература. Метафизика vs Современность»,  который прочитает Э.Бояков в центре «Youcanlive» в течение сезона 2017/2018. 
В цикле будет рассмотрено отражение русской метафизической традиции в разных жанрах (роман, лирическая поэзия, малая проза, драматургия) и  разных периодах.

Эдуард Бояков

 

 

 

Продюсер, театральный режиссёр, педагог.

Создатель фестиваля «Золотая Маска», театра «Практика», «Политеатра», Московского Пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля «Текстура-Олимп» (совместно с «Сочи-2014»).

Продюсер спектаклей в Большом театре, Мариинском театре, МХТ, Линкольн центре, Метрополитан опера, Ройял Фестивал Холле и т.д.

Среди актеров, с которым он работал как режиссер – Вениамин Смехов, Александр Филиппенко, Оксана Фандера, Анна Большова, Андрей Смоляков, Ингеборга Дапкунайте, Алиса Хазанова и другие. Много путешествовал по Индии, Африке, Юго-Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, изучал духовную и материальную культуру этих регионов. Активно интересуется православной традицией, ее влиянием на российскую цивилизацию.

 

 

Перейти к заказу билетов