Спасо-Андроников монастырь

Проект Part of - прогулки по интересным и историческим местам с психологическим контекстом для детей от 7 лет.

27 мая в 12.00

27 мая приглашаю юных участников в одно очень тихое, уютное место. Это монастырь, который стоит на холме вдоль реки Яуза, построенный примерно в XIV веке. Спасо-Андроников монастырь возвышается над машинами и дорогами, словно взирающий на просторы постоянно меняющегося города. В этом ритме перемен монастырь как тихая гавань, где течение замедляется и можно передохнуть, поразмышлять, прогуляться и просто хорошо провести время.

Монастырь очень часто подвергался нападениям и разорениям. Порой, практически уничтоженный, он возрождался и восстанавливался руками неравнодушных людей.

Целых 6 веков запечатлелись в памяти обители. Мы обратимся к архитектурному ансамблю монастыря, прислушаемся к историям каждого сооружения. Территория поделится с нами своей мудростью, опытом и наполняющим теплом, которое может почувствовать каждый. Наше путешествие коснется иконописца Андрея Рублева, чье имя в XX веке спасло монастырь от полного уничтожения. Мы заглянем в музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, побываем в келье иконописца и пройдемся по древним каменным лестницам.

Приглашаю юных участников совершить со мной путешествие по территории монастыря и окунуться в его богатую историю. 27 мая в 12.00 жду вас у памятника Андрею Рублеву (Андроньевская площадь, 10). Группа не более 10 человек. Стоимость 1000р.





 

 

 

 
Открыта запись
май 2017