Терапевтическая группа для родителей

“Я знал многих, кто жил в страхе, как бы вдруг не оказалось, что они покалечили свое собственное дитя. Они не могли говорить о своих трудностях, так как казалось невероятным, что их могут в этом понять..”

Д.В.Винникот

Мы – детские психологи – это значит, что мы погружены в особый мир детства, со всеми его чудесами и печалями, полнотой и ограниченностью; мир, подчиняющийся законам взрослых и одновременно создающий собственные законы. Прекрасный, солнечный и сложный одновременно. Дети не попадают к нам сами – их приводят взрослые по самым разным причинам, и в этих их обращениях каждый раз мы слышим озвученное “помогите моему ребенку” и негласное “помогите нам”. И мы помогаем, сопровождаем, поддерживаем, чему-то учим доверенных нам детей, разговариваем с родителями и в этом появляется обоюдный смысл. Но еще мы успеваем расслышать в этом приходе вместе с ребенком – собственный голос родителя, уставший, напуганный, потерянный, сорвавшийся… голос, который через ребенка поворачивает наш взгляд в их сторону, заставляет спросить:

“А Вы? Как Вы себя чувствуете? Как Вы переживаете то, что происходит между Вами и ребенком?”.

Мы спрашиваем не из праздного любопытства, а потому что мы знаем, что родитель и ребенок находятся по отношению друг к другу в особого рода связи, где каждый из участников влияет и обуславливает другого, где происходят самые любовные встречи и самые болезненные столкновения… где одновременное присутствие, порой таких противоречивых чувств может создавать невыносимость и приводить к ситуациям, в которых теряются ориентиры и собственная родительская устойчивость. И тогда, чтобы продолжить оставаться рядом со своими детьми, маленькими или уже выше вас на голову – вы должны быть в достаточно ресурсном состоянии.

Потому мы зовем вас.

Зовем туда, где у вас появится возможность расширить свои понятия о родительстве, задать свои вопросы, найти с нашей помощью ответы, получить профессиональную и человеческую поддержку, обрести большую ясность в происходящем с Вами и Вашим ребенком, исследовать опыт взаимоотношений с ним, взглянуть со стороны и попробовать новые способы взаимодействия. Каждая встреча группы будет посвящена определенной теме.

Терапевтическая группа для родителей

Ведущие группы:

Валерия ТкачеваВероника Милицына

2 раза в месяц, воскресенье, 18.00

Начало: 9 апреля в 18.00

Стоимость 1 встречи: 2000 рублей